Новости Общество рейдеркарантин

У рейдеров и коллекторов во время карантина развязаны руки – эксперт

base article image

В карантинный период рейдеры и коллекторы активизируют свою деятельность, поскольку государство не приняло предупреждающих мер, а сам должник будет наиболее уязвим, и его никто не сможет защитить: полиция на патрулировании, а адвокаты на карантине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент юридической компании «Николас» Михаил Стрельников.

«Они пользуются этим шансом. Возьмем, что по Киеву и Киевской области приостановлены регистрационные действия. Государственным регистраторам разрешено регистрировать в соответствии с распоряжением Киевской администрации только акты рождения, смерти. Казалось бы, хорошо, процедуры по отнятию имущества как бы уходят на задний план. Но есть приватные нотариусы, которые на сегодняшний день могут для коллекторов перерегистрировать что угодно, когда угодно, несмотря на запреты и соответствующие записи об отягощении в реестрах. Они все это делают. Им же никто этого не запретил и действия не отменил. Минюст на сегодняшний день сохраняет молчание. Минюст фактически устранился от контроля, и у рейдеров и коллекторов сейчас развязаны руки. Они могут перерегистрировать, приходить с этими документами. Люди будут на месте, и людей будут либо кошмарить, либо выбрасывать», – заявил М. Стрельников.

Эксперт считает, что такая ситуация может быть кому-то выгодна.

«Этот вопрос можно было решить просто: на момент карантина запретить любую перерегистрацию собственности любого имущества. Просто запретить, и снялись бы вопросы с рейдерами и коллекторами. Но этого нет. Возникает вопрос: кому это выгодно? Может это выгодно Минюсту, антирейдерской комиссии, которая вместо того, чтобы помогать потребителям, рейдерам помогает?» – сказал М. Стрельников.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.