Новости Политика кабминшмыгальаваков

В условиях вспышки коронавируса Кабмин работает неэффективно - эксперт

base article image

Глава МВД Украины Арсен Аваков предложил на днях пошаговую программу действий государства для борьбы с коронавирусом. Он же публично взял на себя ответственность за доставку медикам тестов на выявление коронавируса. Глава МВД начал де-факто выполнять работу премьер-министра Дениса Шмыгаля, поскольку Кабмин работает неэффективно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«У меня вообще в этой ситуации возникает много вопросов к работе Кабмина. Если доставкой тестов для выявления коронавируса занимается Нацгвардия, то я хочу спросить: что господин Шмыгаль, который это не организовывал, делает на своем посту? Ситуация у нас в стране сейчас, как я вижу такая: «Титаник» тонет. И надо или дирижировать оркестром, или спасать людей», - говорит он.

Руслан Бизяев добавил, что большая часть украинских чиновников и Денис Шмыгаль в том числе сейчас, видимо, плохо понимают масштаб опасности разрастания эпидемии коронавируса.

«Учитывая то, что мы сейчас имеем по коронавирусу, я хочу спросить: чиновники и население вообще понимают сейчас всю сложность ситуации с пандемией и какой эпидемиологический порог сейчас и точное количество инфицированных? Сколько у нас людей из Европы вернулось? Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч? Европа уже на понятном всем французском языке сказала: мигранты должны вернуться домой, мы будем спасать своих граждан.

И украинцы из зарубежья будут продолжать возвращаться в Украину. Только в Польше по официальным данным сейчас около 1,3 млн людей работало из Украины. Они вернутся в Украину. Потенциально они могут являться носителями вируса. И та же история с Италией. А наши чиновники даже не понимают, какой у нас сейчас и какой будет эпидемиологический порог.

А Шмыгаль вчера на ICTV заявил: в Украине не нужно введение чрезвычайного положения, мы и так справимся. Пусть до конца апреля в областях будет режим ЧС, а там видно будет. Я считаю, чиновники еще даже не понимают, в какой сложной ситуации мы все оказались. А уже Шмыгаль делает заявления о том, как мы будем выходить из этой ситуации, временные рамки какие-то ставит... Я думаю, в Кабмине в решении задач с точки зрения профессионального подхода есть огромная проблема», - сказал аналитик.

Напомним, на днях министр МВД А.Аваков предложил в Facebook конкретные действия для борьбы с коронавирусом и снижения социального напряжения. Также он заявил 23 марта, что в течение суток Нацгвардия доставит во все области Украины тесты на выявление коронавируса.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.