Новости Экономика экономикаввпкоронавирус

В связи с коронавирусом экономика Украины покажет в 2020 году менее 3% ВВП - экономист

base article image

Новый премьер-министр будет спасать экономику Украины от дальнейшего падения, а не развивать ее.

Об этом сообщает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Экономист полагает, что в 2020 году роста ВВП на 4% не будет, как было обещано, и даже рост в 3% под большим вопросом.

«Все надеются, что новый премьер Денис Шмыгаль сотворит чудо, которое обеспечит экономический бум. Но, вероятнее всего, он, скорее, будет спасать экономику Украины от дальнейшего падения, нежели развивать ее», - подчеркнул экономист.

А. Охрименко добавил, что будет большим успехом, если в этом году не произойдет обвала ВВП и даже, возможно, появится небольшой рост.

«Времена сейчас для всех тяжелые, в том числе для Украины. Если даже аналитики МВФ прогнозируют, что в связи с коронавирусом мировая экономика в 2020 году вырастет не более чем на 3%, то Украина тем более покажет более низкий результат. Так что обещанное экс-премьер-министром Гончаруком «чудо» отменяется», - считает эксперт.

Напомним, по мнению экономиста Алексея Куща, если правительство страны не запустит новую модель экономического роста, Украину ждут секвестр бюджета и технические проблемы с выплатой долгов, что при определенных раскладах может создать и риск дефолта, во всяком случае, технического. Темпы роста зарплат сократятся до минимума, стоит ожидать и сокращения рабочих мест. Социальные функции государства лишатся финансовой базы, что чревато заморозкой социальных стандартов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.