Новости Здоровье печеньжелчныйдепрессия

Болезни печени или желчного часто проявляются депрессивными состояниями – врач

base article image

Подавленность и апатия нередко являются последствиями сбоя в работе щитовидной железы, печени или желудка.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала психолог Василина Краковец.

«Все системы нашего организма связаны между собой. Потому депрессия может свидетельствовать о хроническом заболевании того или иного органа, часто причиной психоза либо апатии становятся проблемы с печенью, желчным либо с желудком», - говорит эксперт.

Колебания настроения может вызвать низкий уровень сахара в крови, это объясняется тем, что нехватка глюкозы отражается на работе мозга, а также приводит к дефициту «гормона счастья», который прямо влияет на наше настроение.

Распространенная причина подавленного психоэмоционального состояния человека - нарушение работы щитовидной железы, в которой вырабатываются необходимые для жизнедеятельности и поддержания нормального состояния гормоны.

«Учтите также, что депрессия может проявиться в виде побочного эффекта в ходе приема некоторых лекарственных препаратов. Внимательно прочитайте лист-вкладыш препарата, который вы пьете (не важно, от какого недуга вы его принимаете) и если там указаны подобные побочные эффекты – проконсультируйтесь с врачом, можно ли заменить данный препарат на менее агрессивный», - советует врач. 

Важно также помнить, что вредные привычки, особенно алкоголь пагубно влияют на нервную систему и со временем могут спровоцировать развитие депрессии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.