Новости Экономика рынкикарантинработа

В Минэкономразвития выступают за возобновление работы рынков во время карантина

base article image

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкий выступает за возобновление работы продовольственных рынков во время карантинных мер, введенных с целью противодействия распространения коронавируса в Украине.

Об этом он заявил в ходе онлайн-совещания с представителями профильных аграрных ассоциаций, передает пресс-служба МЭРТ.

В частности, Тарас Высоцкий сообщил, что предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности во время карантина продолжат работать.

"Предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности имеют особую важность для обеспечения продовольственной безопасности, поэтому их деятельность не будет ограничиваться", - констатировал он.

По словам Тараса Высоцкого, Минэкономики выступает за то, чтобы деятельность открытых продовольственных рынков продолжалась.

"Мы выступаем за то, чтобы не ограничивать продовольственные рынки, кроме того, в этот перечень важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов", - подчеркнул замминистра.

Также он сообщил, что предпосылок к ограничению экспорта аграрной продукции пока нет.

Напомним, Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины заявило о начале мониторинга цен на продукты, а также наличие товаров первой необходимости в торговых сетях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.