Новости Общество карантинкриминал украина

Неразбериха в период карантина в Украине ухудшит криминогенную обстановку в стране - адвокат

base article image

Ситуация с карантином из-за коронавируса в Украине, запрет на движение общественного транспорта, ограничения в работе торговых сетей могут привести к напряжению в обществе и ухудшению криминогенной обстановки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Когда люди на нервах, когда так или иначе борются за выживание, за места в троллейбусах, то уже имеет место ухудшение общественного порядка. Дальше, если все сложнее будет получать продукты, начнутся экономические преступления и насильственные», - считает адвокат.

А.Тарасов добавил, что также этой ситуацией, когда в стране нарушен привычный порядок работы госорганов, бизнес-структур в период карантина, обязательно проявят себя мошенники. Отдельные криминальные эпизоды уже описаны в СМИ.

«Я думаю, криминогенная ситуация в стране будет ухудшаться. Чем больше неразберихи в обществе – тем больше вероятность, что этой неразберихой будут пользоваться мошенники. Уже я слышал о случаях, что, допустим, активизировались рейдеры и все чаще, несмотря на то, что регистрационная служба фактически не работает, происходят мероприятия, когда переписывают долю в компании на абсолютно «левых» личностей», - сказал адвокат.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.