Новости Киев школа садиккггаотопление

«Всё на борьбу с инфекцией»: Пустующие школы и садики Киева отключают от отопления - КГГА

base article image

Столичные власти по инициативе городского головы Виталия Кличко решила отключить отопление в школах и детских садах с 25 марта.

Об этом сообщает КГГА.

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Валентин Мондриевский отметил, что «в связи с необходимостью проведения противоэпидемических мероприятий в городе, столичные школы и садики остаются пустыми. Городские власти приняли решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах».

«В ситуации, когда убытки города, связанные с борьбой против коронавируса, могут превысить миллиард гривен, мы должны использовать любую возможность оптимизации средств», - заявил В. Мондриевский.

В КГГА назвали это решение обоснованным и взвешенным.

Этот шаг позволит снизить нагрузку на бюджет и перенаправить средства на борьбу с инфекцией.

В. Мондриевский также подчеркнул, что на время противоэпидемических мероприятий столичные власти особое внимание уделяет обеспечению учебных заведений необходимыми дезинфицирующими средствами.

Напомним, обычно централизованное теплоснабжение прекращают, когда в течение трех суток средняя суточная температура воздуха на улице превышает 8 градусов тепла.

Напомним также, в Украине объявлен карантин с 12 марта по 3 апреля – но его могут продлить в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID 19.

В настоящее время сады, школы и вузы закрыты, а движение городского и междугородного пассажирского транспорта прекращено.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.