Новости Общество призывкоронавирусминобороны

Эксперт об отсрочке военного призыва: затягивание с демобилизацией может стать опасным фактором

base article image

Министерство обороны должно представить планы демобилизации военнослужащих срочной службы, на смену которым должны были прийти призывники весны-лета 2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Рыжанов.

«Приостановление мероприятий по призыву является вполне ожидаемой мерой со стороны Минобороны. Она не только укладывается в общие карантинные меры, но и позволяет снизить общественное напряжение. Последние годы призыв традиционно сопровождался новостями об инцидентах, связанных с принудительным приводом граждан в военкоматы - в силу сложностей с выполнением планов призыва. Единичные в прошлые годы, эти инциденты могли бы иметь непредсказуемые последствия в условиях общественного напряжение из-за коронавируса», - заявил эксперт.

По словам К. Рыжанова, поэтому своевременное принятие такого решения позволит успокоить общественность.

«В то же время окончательные выводы стоит делать только тогда, когда Минобороны представит планы демобилизации военнослужащих срочной службы, на смену которым должны были прийти призывники весны-лета 2020 года. Затягивание с демобилизацией также может быть фактором беспокойства - впрочем, для меньшей по количеству группы населения. Однако и эту опасность сбрасывать со счетов не стоит», - отметил он.

Напомним, Министерство обороны Украины отложило весенний призыв в армию в связи с введением общенационального карантина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.