Новости Мир COVID-19мировойпорядокнато

Пандемия Covid-19 разрушит действующий мировой порядок - СМИ

base article image

Пандемия коронавируса Covid-19 приведет к ликвидации целого ряда международных политических и военных структур, а также вызовет всплеск националистических настроений в относительно стабильных государствах по всему земному шару.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельного американского журнала Foreign Policy. 

Как отмечают собеседники издания, не исключено, что уже в обозримом будущем ряд стран нынешнего Евросоюза посмотрят целесообразность своего присутствия в Единой Европе, а НАТО превратится в локальную военную структуру.

"Covid-19 сломает хребет глобализации, в результате чего страны заявят о возвращении к своим корням, - подчеркивает директор Американского аналитического института Робин Ниблетт. - Многие компании откажутся от своих трансконтинентальных связей и сконцентрируются на собственном потребителе".

По словам FP, подобная перспектива ждёт и военные структуры, и территориальные образования. "После коронавируса мир не вернётся к прежнему образу жизни, - отмечено в материале. 

Напомним, на данный момент число жертв коронавируса Covid-19 в мире составило 17451 человек. Количество заразившихся лиц превысило 400450. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.