Новости Общество коронавирусфлирткарантин

«Из-за коронавируса градус флирта снижается»: многие люди предпочитают оставаться в онлайн-карантине

base article image

В разгар пандемии коронавируса люди менее расположены к новым знакомствам и предпочитают оставаться в режиме «карантин» даже в онлайне.

Об этом сообщают СМИ.

Спад посещений ресурса знакомств зафиксировали в приложении для знакомств «Мамба», где за последние две недели трафик «просел» на 6,3%. Снизилось также количество регистраций, суточное число сообщений и виртуальных подарков друг другу. В целом отмечается снижение общего градуса флирта.

На пользовательский контент пандемия также повлияла. Среди вновь зарегистрировавшихся есть шутники, которые выбирают себе имя Коронавирус, или загружают фото на фоне пустых полок в супермаркетах, также люди добавляют COVID-19 в теги своей анкеты и активно обсуждают грипп в стримах.

Тем не менее, в компании уверены, что это не долговременный тренд. Как только пандемия пойдет на спад, активность людей в приложениях для знакомств пойдет вверх. В компании утверждают, что для них коронавирус не так плачевен, как для туроператоров и авиаперевозчиков, поэтому необходимости менять бизнес у них нет.

Известный психолог, писатель Владимир Шахиджанян считает, что хотя коронавирус и влияет на спад интереса к онлайн-знакомствам, но уже через 2-3 недели все вернется в свое русло. Более того, считает он, «дней через 5-6 количество желающих пообщаться на сайте знакомств увеличится из-за карантина».

Психолог считает, что первый шок пройдет, новости про коронавирус станут «привычными», а людям станет грустно и скучно на удаленке, им захочется общения как с перспективой более близкого знакомства, так и без.

Напомним, «Мамба» - крупнейший российский сервис знакомств, с помощью которого люди ищут пару начиная с 2003 года. На данный момент сервисом пользуется 57 млн человек. Ежедневно здесь знакомится 3 млн пользователей, а в сутки регистрируется 50 тыс. новых участников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.