Новости Общество нмпувикторляшко

Санитарно-эпидемиологическую службу в Украине не возродили - глава НМПУ

base article image

Замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко уполномочили в разделе подписания документов по вопросам эпидемиологического надзора.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

По словам С. Кравченко, санитарно-эпидемиологическую службу в Украине не возродили. Ляшко (Виктор Ляшко - главный санврач Украины, заместитель министра здравоохранения Украины. - Ред.) не является главным государственным санитарным врачом. Он, согласно распоряжению Кабинета министров Украины, является уполномоченным заместителем министра здравоохранения.

Глава НМПУ добавил, что Кабинет министров уполномочил его в разделе подписания документов по вопросам эпидемиологического надзора.

«В. Ляшко не главный государственный санитарный врач. Эта функция ранее была у первого замминистра – у Семиволоса (Андрей Семиволос - замминистра здравоохранения Украины. - Ред.). Когда незаконно ликвидировали санэпидслужбу (сначала в первый раз реорганизовали, а потом ликвидировали), функцию главного государственного санитарного врача распределили между тремя субъектами. Первый был – председатель Госпродпотребслужбы - часть функций была передана Кабмином ему. Также часть функций была передана председателю Госохрантруда, и часть полномочий - первому заместителю министра Министерства здравоохранения, которое возглавляла Супрун. Теперь эту функцию у замминистра Министерства здравоохранения забрали и уполномочили выполнять ее В. Ляшко, но это не говорит о том, что он стал главным санитарным врачом Украины. Это все профанация. Никакой он не главный санитарный врач».

По словам С. Кравченко, перед лицом глобальной опасности, которая захватила весь мир, недопустимы такие кадровые «игры».

«Я скажу больше, во всем этом есть признаки совершения преступления по 325-ой статье Уголовного кодекса Украины должностными лицами органов государственной власти. Никто отвечать не будет, потому что в результате уголовного дела придется выйти самим на себя», - подытожил глава Национальной медицинской палаты Украины. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.