Новости Общество контактыкоронавирус

Люди должны понимать, что самое главное - это разрыв контактов, ибо от коронавируса пока нет специфического лечения - эпидемиолог

base article image

Самое главное на сегодня - разорвать контакты, изолировать людей один от другого.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины Людмила Мухарская.

«На сегодня абсолютно правильное решение - отменить все мероприятия, которые связаны с тем, что будет собираться большое количество людей. Самое главное на сегодня - разорвать контакты, то есть изолировать людей один от другого. Люди должны это понимать. Если люди еще этого не понимают, значит нужно еще больше постоянно их убеждать в этом, больше информировать, поскольку на сегодня эти ограничительные карантинные мероприятия - основные, учитывая, что в настоящее время нет никакого специфического лечения COVID19, нет вакцинации и других методов профилактики», - подчеркнула Л. Мухарская.

Врач-эпидемиолог добавила, что они (методы профилактики, - Ред.), конечно, есть, но они менее эффективны, чем разрыв контактов между людьми, изоляция. Если все это не понимают, то государство должно каким-то образом контролировать эту ситуацию.

Жесткие ограничительные меры, в том числе для уменьшения пиковых нагрузок на систему здравоохранения, это правильное и своевременное решение украинских властей, заявила эпидемиолог.

Л. Мухарская добавила, что значительную нагрузку на систему здравоохранения может вызвать практически одновременное с введением карантина возвращение в Украину десятков тысяч людей из очагов COVID-19, часть из которых могут одновременно заболеть или одновременно инфицировать других, ключевое слово здесь «одновременно». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.