Блоги Общество коронавирусукраинаэвакуация

Коронавирус и карма: мир изменился навсегда

Коронавирус навсегда изменил мир, как в свое время мир изменил Стив Джобс, придумав первый айпод и первый смартфон.

Как минимум, из-за пандемии коронавируса только в миграционной политике государств перемены произошли разительные. То есть, если раньше состоятельные украинцы обязательно отдыхали в теплых странах и в Европе, то теперь их оттуда попросили. Если раньше состоятельные украинцы обязательно покупали себе виллы на заморских побережьях, то теперь их пребывание и там под большим вопросом.

Мне понравилась мысль одного блогера о том, что-де украинцы-толстосумы всегда вкладывали деньги в свой отдых за границей и успешно там же лечились. Но ирония ситуации с коронавирусом такова, что теперь им можно рассчитывать только на украинскую медицину, потому что за границей украинцев теперь ни видеть, ни лечить не хотят. Потому что коронавирус - это угроза национальной безопасности, а мигрантам лучше вернуться на родину. Лидеры зарубежных государств все меньше говорят о моде на глобализацию и все больше пекутся о безопасности своих граждан.

И вот уже третью неделю самолетами из всех уголков планеты в Украину свозят блудных сынов и дочерей нашей хлебосольной родины. Везут в больницы, везут в аэропорты, везут поездами, ищут для них медперсонал и лекарства, обустраивают, как могут; спасают тех, у кого коронавирус подтвержден, чем только можно.

Злые языки поговаривают, что коронавирус - это биологическое оружие. Скорее всего, придуманное китайцами, потому что именно кто-то из китайцев первым съел то ли мышь, то ли еще какую-то живность, и буквально занес заразу в человеческий организм. Вирус слегка мутировал и пошел гулять от человека к человеку.

Другие злые языки поговаривают, что коронавирус – бесспорно, оружие биологическое, но только не китайское, а американское. Эти всё они, америкосы, с целью вернуть себе доминирование в мировой экономике, начали дискредитировать и истреблять китайцев. Якобы гражданам других государств никто зла не желал, они просто приехали погостить – кто в Китай, а кто в Италию, и понеслось.

А я склоняюсь к версии, что украинцы попали в созревшую кармическую ситуацию, когда им должно стать понятно как день: кроме как на родине, они нигде не нужны. И что кроме денег в них ничего интересного для зарубежной экономики нет.

Так что, дамы и господа, добро пожаловать в Украину. Видимо, в период геополитических переделов вы очень понадобились своей родине, а кроме нее рассчитывать вам уже больше не на что.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.