Новости Киев патрульныемаскиаптеки

«Масочный режим», много патрульных авто и дефицит в аптеках: Что сейчас происходит на улицах Киева (ФОТОРЕПОРТАЖ)

base article image

В Киеве и в других регионах страны объявлен карантин в связи с эпидемией COVID-19. Соблюдают ли киевляне все запреты, установленные местной властью, «масочный режим» в частности, и что сейчас происходит на улицах столицы – об этом в эксклюзивном репортаже поведают корреспонденты ГолосUA.

Сегодня, 24 марта, на улицах Киева корреспонденты ГолосUA заметили, что машин было гораздо больше, чем вчера. Мы обратили внимание, что особенное скопление было на улице Жилянской, в районе Бессарабского квартала, оживленным казался бульвар Леси Украинки. Удалось даже попасть в пробку на бульваре Шевченко, переходящем в проспект Победы. Там автомобилей было слишком много, как в обычный будний вечер в направлении Академгородка.

К удивлению корреспондентов ГолосUA, несмотря на сухую солнечную погоду в центре Киева, в частности, в районе Бессарабки, на Харьковском шоссе, возле метро Левобережная мы обнаружили небольшие ДТП, объяснения которым найти сложно.

На левом берегу, в отличие от правого, дороги были более свободны в вечернее время. Скажем, проспект Григоренко, улица Бажана, Дарницкий мост – были абсолютно свободными.

Возле метро Левобережная тротуары и дороги были совершенно пустыми. Броварской проспект двигался тоже свободно.

По-прежнему в аптеки пускают по 2-3 человека, наблюдается дефицит масок, перчаток и средств дезинфекции. К примеру, из 6 аптек в разных районах города мы ни в одной не обнаружили средств защиты. В ответ лишь слышали: «Когда завезут – не известно».

Возле больших супермаркетов, таких, как «Новус», «АТБ», «Сильпо», «Билла» – очередей вообще не наблюдается.

Общее впечатление по соблюдению масочного режима в городе скорее в пользу его соблюдения. Однако мы не раз замечали на улицах подростков и молодежь до 16 лет - без масок, а люди более старшего возраста, в основном, ходят в масках. Также мы обратили внимание, что, видимо, многие пользуются услугами доставки масок, потому что в городе, по нашим наблюдениям, люди носят больше декоративных масок, чем медицинских.

Многие люди, кстати, несмотря на дефицит, ходят в магазинах, на автозаправочных станциях, на Новой Почте, аптеках и на улицах в резиновых или латексных перчатках.

Гуляющих с детьми очень мало, разве что с колясками в центре. А в спальных районах тенденция такова, что с детьми гуляют, а также выгуливают животных.

По-прежнему очень активны службы доставки. Многие ходят с рюкзаками, ездят на мопедах. По всей видимости, это пользуется спросом.

Кроме того, явно бросается в глаза большое количество патрульных автомобилей полиции в городе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.