Новости Здоровье коронавирусинфекция

Коронавирус может превратиться в сезонную инфекцию - академик

base article image

Ситуация с распространением коронавируса может пойти по двум сценариям: инфекция либо станет сезонной, либо будет развиваться по схеме SARS (тяжелый острый респираторный синдром).

Об этом сообщают СМИ.

Эксперт по борьбе с особо опасными инфекциями, советник по научной работе директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Виктор Малеев сообщил, что ученые пока не могут точно спрогнозировать, по какому пути «направится» коронавирус. Есть вариант, как с SARS, который начался в ноябре 2002 года и закончился к августу 2003 года. Это не исключено, поскольку вирусы родственные, пояснил академик.

Второй сценарий — превращение коронавируса в сезонную инфекцию. То есть летом с заболеваемостью будет лучше, «а уже к осени опять она пойдет», заключил В. Малеев.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.