Новости Здоровье дезинфекция

«Гигиена против коронавируса»: эпидемиолог рассказал о правильной дезинфекции рук

base article image

Обрабатывать руки во время эпидемии коронавируса нужно по  правильным методикам с использованием антисептика.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины Людмила Мухарская.

Во время карантина населению важно соблюдать  профилактические противоэпидемиологические мероприятия, отметила врач-эпидемиолог.

«Очень важно,  кроме изоляционных мероприятий,  соблюдать  другие профилактические противоэпидемиологические меры. Среди  них, конечно же, гигиена рук, обработка рук по  правильным методикам, использование антисептика.»Ю - подчеркнула Л. Мухарская.

Врач добавила, что,еЕсли нужно пойти в магазин или куда-то выйти, то важно использовать перчатки. Мы прикасаемся к каким-то поверхностям, например, к кнопке лифта, к гаджету, к каким-то продуктам в магазинах,  - лучше это делать в перчатках, чтобы руки были защищены.

«Нужно  понимать, что перчатки, если  вы их используете, нужно снимать правильно.  Их нужно выворачивать как бы наизнанку, когда человек их снимает. Для того, чтобы вирус остался внутри, скажем так.  После этого обязательно  нужно помыть руки с мылом, как положено, 20-30 секунд, и потом обработать их антисептиком. 

«Всегда, когда человек  касается каких-то поверхностей,  после этого руки обязательно нужно обрабатывать. Все предметы, к которым прикасаешься, по возможности нужно обрабатывать. Это дверные ручки, кнопки в лифтах, гаджеты, компьютеры, клавиатуру - все нужно обрабатывать», - подытожила Л. Мухарская.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.