Новости Общество пасхакарантин

Вероятность продления карантина: смогут ли украинцы традиционно отпраздновать Пасху 

base article image

Карантин в Украине может быть продлен, это зависит, как от соблюдения украинцами ограничительных мер, так и от скорости распространения коронавируса в Украине и в Европе. Карантин в Украине из-за коронавируса введен до 3 апреля, но о необходимости продления жестких мер говорят все чаще.

Об этом пишет Styler.

Что говорят в Минздраве

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге заявил, что продление карантина связано с эпидемиологической ситуацией в Украине и Европе. Таким образом, если количество заболевших продолжит стремительно расти, то карантинные меры будут продлены.

Мнение властей Киева

А замглавы КГГА Николай Поворознюк допустил, что карантин продлят, если украинцы будут безответственно относиться к ограничениям. То есть во многом ситуация зависит от каждого украинца.

У Зеленского высказались о новых сроках карантина

Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив накануне в эфире на ICTV заявила, что карантин в Украине может закончится в мае. Правда, только при условии, если будут соблюдены все условия карантина. То есть, не исключено, что украинцы смогут вернуться к привычному образу жизни лишь летом.

Политолог Тарас Березовец в своем Telegram-канале пишет, что карантинные меры будут продлены минимум до мая или даже до июня.

"Вчера говорил с одним из инсайдеров в медицинской сфере. Прогноз относительно сроков карантина на сегодня таков. Даты карантина будут продлены как минимум до мая. Более реалистично до июня. Такие дела", - написал эксперт.

Что думают в ПЦУ о Пасхе 2020

Заместитель главы Управления внешних церковных связей УПЦ ПЦУ Евстратий Зоря сказал, что до Пасхи еще четыре недели, поэтому не надо раньше времени паниковать.

"Все решения по поводу празднования Пасхи будут публично объявлены в надлежащее время. Не надо разгонять панику, чтобы люди не волновались и не ссорились", - подчеркнул Зоря в интервью 24 каналу.

Напомним, на период карантина в Киеве, введенного из-за коронавируса, действует ряд ограничений. В частности, в столице закрыты все развлекательные заведения, практически не ходит транспорт. Также, согласно решению столичных властей, руководство сетей продуктовых магазинов и аптек должны обеспечить наличие потребителей в торговом помещении в числе 1 человек на 10 квадратных метров и обеспечить мероприятия по обеспечению санитарных норм. Такие нормы начинают действовать с 25 марта.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.