Новости Общество комендантскийчаскоронавирускарантин

Эпидемиолог назвал условия для введения комендантского часа в Киеве

base article image

В случае массовой заболеваемости коронавирусом в Киеве нужно будет вводить комендантский час.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила эпидемиолог, экс-директор департамента организации санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Людмила Мухарская.

«В Украину приехало большое количество людей, на вчера это было больше, чем 70 тысяч.  Сегодня эта цифра может быть уже больше. Эти люди находились в странах, где идет активная передача возбудителя.  Это Италия, Испания, Франция, Германия и практически все европейские страны. Учитывая, что инкубационный  период составляет 14 дней, а среди приехавших людей, может быть достаточно большое количество больных, либо носителей вируса, то подъем заболевания будет в течении двух недель . Средний инкубационный период составляет семь – десять дней. Учитывая эти данные, предполагаю, что заболеваемость будет расти», - сказала Л. Мухарская.

По ее словам, в Украине уже  введены необходимые карантинные мероприятия.

«Если люди будут их соблюдать,  то заболеваемость может быть меньше, чем, если бы эти мероприятия не были введены.  Если люди будут нарушать карантин, то период его действия затянется.  На сегодня ближайшие два- три недели, возможно месяц покажут, как дальше будет развиваться ситуация.  Вирус на сегодняшний день недостаточно изучен.  Поэтому коронавирус может разрушить  все наши планы», - подчеркнула Л. Мухарская.

По ее  словам, если количество заболевших коронавирусом в Киеве продолжит увеличиваться, то нужно будет вводить комендантский час.

«Если заболеваемость будет расти пиково,  то имеет смысл вводить более строгие карантинные меры, в том числе и комендантский час» ,- резюмировала  Л. Мухарская.

Напомним, начальник полиции Киева Андрей Крищенко считает, что введение комендантского часа в столице на период карантина помог бы в борьбе с мародерством. Об этом Крищенко заявил в интервью. По его словам, с начала введения карантинных мер, киевская полиция вывела на улицу дополнительных 250 патрулей, так как в такой период обычно наблюдается рост преступности. При этом на данный момент в Киеве уровень преступности остался на прежнем уровне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.