Новости Общество субсидиикарантинкабмин

Кабмин предложил начислять субсидии по-новому в условиях карантина: что нужно знать

base article image

Сегодня, 25 марта, Кабинет министров Украины рассмотрит проект постановления «Об особенностях предоставления жилищных субсидий», обусловленный введением ограничительных мер в связи с недопущением распространением коронавируса в стране.

Проект постановления опубликован на сайте КМУ.

Документ запрещает прекращать начисление субсидий, кроме тех случаев, когда семья, получающая субсидию, переехала в другое место или же в случае смерти одинокого пенсионера.

Кроме того, постановление обязывает назначать субсидии тем, кто лишился работы из-за вспышки коронавируса и официально оформился в Центре занятости.

«При этом для расчета жилищной субсидии учитывается размер назначенной помощи по безработице без учета сумм полученной зарплаты», - указывается в проекте постановления.

Также на период карантина при расчете субсидий на 50% увеличиваются социальные нормативы на электроэнергию, газ, горячую и холодную воду, а также водоотвод.

Авторы документа предполагают, что только этот пункт потребует дополнительных расходов из госбюджета на сумму 1,1 миллиардов гривен в месяц.

Ранее сообщалось, что в Украине семьи, которые получают субсидии, на период карантина, как ожидается, получат дополнительную компенсацию в размере около 300 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.