Новости Регионы коронавирускарантин

Коронавирус в Украине: на Тернопольщине заблокировали 6 сел, а в Запорожье ввели режим ЧС

base article image

Для недопущения распространения коронавируса в Тернопольской области правоохранители заблокировали шесть населенных пунктов в регионе.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

Геращенко напомнил, что четвертая жертва коронавируса в Украине - 68-летний мужчина из Тернопольской области, контактировал со священником, у которого диагностировали вирус. По данным МВД, всего в регионе со священнослужителем могли контактировать около 500 человек.

"Сам священник находится в реанимации Тернопольской клинической больницы в тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких. Врачи борются за его жизнь. В настоящее время населенные пункты Швейков, Ковалевка и 4 других блокированы полицейскими", - сообщил Геращенко.

Он также добавил, что заблокированные села могут быть очагом распространения вируса, поскольку в этом регионе уже установлено 5 случаев заражения COVID-19.

Также известно, что власти Запорожья в среду, 25 марта, объявили о введении чрезвычайной ситуации в городе в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк в Facebook.

Он напомним, что в городе заболевание выявили у четырех человек, которые вернулись из-за границы, в частности из Египта и Куршевеля.

"Коронавирус уже в Запорожье, поэтому сегодня с 14.00 по решению исполкома мы вводим чрезвычайной ситуации в городе. Но я прошу всех не паниковать и еще раз настаиваю на необходимости оставаться дома и выходить на улицу только при крайней необходимости", - написал он.

Отметим, что за сутки в Украине выявили 29 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего их уже 113 по состоянию на утро 25 марта, из которых 4 закончились летальным исходом. В том числе случай в Тернополе с заражением врача, о котором стало известно недавно. Один человек выздоровел.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.