Новости Регионы буковель

На карантин закрылся известный украинский горнолыжный курорт

base article image

С 25 марта ТК "Буковель" временно приостанавливает работу и досрочно заканчивает зимний сезон 2019-2020.

Об этом говорится на Facebook-странице комплекса

"Начиная со среды, 25.03.2020, мы останавливаем работу подъемников и досрочно заканчиваем зимний сезон 2019-2020, говорится в сообщении.

ТК "Буковель" присоединяется к жесткому карантину, который будет распространяться на все услуги, на всей территории комплекса и с завтрашнего дня прекращает принимать туристов. Все сервисы будут закрыты".

Отмечается, что погодные условия в Буковеле сейчас замечательные и сезон катания мог продолжаться еще довольно долго.

Также в ТК пишут, что нет никаких юридических причин для закрытия, но в данной ситуации пандемии коронавируса "каждый следующий день функционирования курорта - это гипотетический, дополнительный риск для жизни и здоровья гостей".

В то же время, "Буковель" называет основной причиной своего решения "отсутствие достоверной информации" и обвиняет в этом власть, которая "не дает четкого ответа".

В частности, там считают, что власть не отвечает сколько людей в Украине инфицированы? Готовы ли медучреждения принять их и оказать необходимую помощь? Обеспечены ли больницы всем необходимым? Сколько людей вернулось в последние дни в Украину из-за границы и были ли они все здоровы и должным образом проверены? Ответственно ли эти люди относятся к персональным обязательствам самоизоляции? Обеспечена ли страна достаточным количеством тестов для выявления носителей вирусов?

Отметим, что по официальной информации, сейчас в Украине инфицированных 113 человек, 4 человека умерли.

Недавно в Украину из Китая доставили 250 тысяч быстрых тестов и 521 систему проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР), 80 тысяч респираторов, 10 тысяч комбинезонов защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, 500 тысяч трехслойных масок. Запланировано еще несколько рейсов.

Большинство средств индивидуальной защиты, тестов направляются в медицинские учреждения, чтобы обеспечить врачей всем необходимым.

Людей, которые забронировали проживание в отелях "Буковель" на ближайший период, просят писать обращения на почту web@bukovel.com для решения этого вопроса.

Напомним, по состоянию на утро 25 марта от коронавируса во всем мире вылечились 109 145 человек, умерли 18 947 человек. С момента распространения болезни зарегистрировали 424 048 случаев инфицирования. В Украине обнаружили 113 случаев заболевания COVID-19, 4 человека погибли, 1 - вылечился.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

С 25 марта вход в магазины в населенных пунктах, где введен режим ЧС, будет осуществляться с ограничениями: 1 человек на 10 кв.м помещения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.