Новости Общество чпкоронавирус

Медик оценил готовность Украины к эпидемии коронавируса

base article image

В Украине нужно ввести чрезвычайное положение, иначе коронавирус массово распространится по всей стране.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«Предыдущий состав Кабмина и Минздрава были низкоквалифицированными. Никто не занимался профилактикой коронавируса. Под их руководством три месяца было потрачено зря.  Для того, чтобы ситуация в стране не усугубилась, стоит задача ввести чрезвычайное положение.  Мы не обладаем силами и средствами для борьбы с коронавирусом.  У нас отсутствовал орган, который должен был противостоять коронавирусной инфекции. В данном случае государственная Санэпидемслужба. Именно она должна была  брать на себя первый удар и  в том числе контролировать состояние здоровья украинцев, приезжающих из-за рубежа», - сказал С. Кравченко.

По его словам, Украина не может противостоять эпидемии коронавируса.

«В данный момент у  нас с нет органа и системы управления, а также утрачен кадровый потенциал, чтобы противостоять угрозе распространения коронавируса. Все это мы наблюдаем из-за преступной бездеятельности предыдущего руководства Украины во главе с экс-премьер-министром Гончаруком», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.