Новости Общество патоннану

После ухода Бориса Патона с поста главы НАНУ его место может занять человек Зеленского - эксперт

base article image

После ухода  ученого, академика Бориса Патона с поста главы Национальной академии наук (НАНУ), его место может занять человек Президента Владимира  Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«Для меня была загадка, как он в силу своего возраста еще руководит в таком почетном возрасте. Науку нужно развивать, и  Патон мог бы остаться на должности почетного президента НАНУ. Такой себе «свадебный генерал».  Проблема в том, что в Украине наука находится в процессе стагнации.  Это связано и с тем, что академики почетного возраста все оккупировали  и не дают дорогу молодым ученым»,- сказал В. Коновалов.

По его словам, после ухода Патона  с поста президента НАНУ его место может занять человек Зеленского.

« Главное, чтобы не началось огульное разворовывание. В условиях чрезвычайного положения, это вполне возможно.  Кроме того, сейчас под этот «шумок» сотнями увольняют докторов наук»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, Президент Национальной академии наук Украины, 101-летний Борис Патон, который с 1962 года является президентом ведомства, покинет свой пост. По данным издания, он не подал свою кандидатуру на выборы нового президента НАНУ, которые были назначены на 16 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.