Новости Общество кожара

Чиновника времен Януковича задержали по подозрению в убийстве

base article image

Экс-министра иностранных дел Украины Леониду Кожару задержали правоохранители.

Об этом сообщает УП со ссылкой на юридическую компанию "Миллер", которая представляет интересы семьи погибшего

"По делу об убийстве Сергея Старицкого через тридцать три дня сообщено о подозрении. Только что Л. Кожару остановили на дороге и, по результатам досудебного расследования уголовного производства, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины", - говорится в сообщении.

По информации замглавы МВД Антона Геращенко, 25 марта Кожара задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве.

"Сейчас его доставляют в суд для избрания меры пресечения", - отметил Геращенко.

Отметим, в "Миллер" добавили, что теперь у следствия есть 72 часа, чтобы избрать подозреваемому меру пресечения.

В компании отметили, что, учитывая тяжесть и способ совершения преступления, личность подозреваемого и наличие рисков, предусмотренных ч. 1 ст. 177 УПК Украины, это должно быть исключительно содержание под стражей без определения суммы залога.

Напомним, в феврале 2020 года стало известно, что в доме бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары застрелен предприниматель Сергей Старицкий.

Леонид Кожара занимал должность министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова в 2012-2014 годах. Был членом Коммунистической партии Советского Союза и "Партии регионов". В декабре 2018 года партия "Социалисты" выдвигала кандидатуру Кожары на выборах президента, но баллотироваться он не стал.

Позже дело о гибели бизнесмена Сергея Старицкого в доме экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары переквалифицировали с самоубийства на умышленное убийство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.