Новости Общество браконьерыпатруль

В Херсонской области рыбоохранный патруль заподозрили в браконьерстве – полиция (ВИДЕО)

base article image

Информацию о том, что некоторые работники Азовского рыбоохранного патруля занимаются браконьерством, получили оперативники отделения полиции в порту «Херсон» и провели рейд в акватории моря вблизи Геническа.

Об этом сообщил начальник водной полиции Херсонской области Максим Жарков, передает пресс-служба полиции.

По его словам, в ходе рейда задержали работника Азовского рыбоохранного патруля на гражданском плавсредстве «Тунец», передают Факты.

 Это произошло недалеко от станции, где базируется его подразделение. У рыбоохранника отсутствовали документы на лодку, номер на ее двигателе был стерт, а в самом плавсредстве обнаружили шесть мешков с 40 мокрыми сетями общей длиной более 2,5 километра, на которые документов также не было.

Коллега задержанного гражданина вскоре привез документы на лодку и акт о якобы изъятии упомянутых сетей ранее у браконьеров. Однако регистрационный талон имел признаки подделки, а в акте данные не совпадали с количеством и классификацией орудий лова, что свидетельствовало о подлоге. Во время дальнейшего осмотра причала, где швартовалась лодка, водные полицейские обнаружили еще мешки с 9 мокрыми сетями и 30 браконьерских «подъемных ловушек».

Начаты три уголовных производства по статьям Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства» и «Подделка документов».

Напомним, браконьеры поймали 150-килограммовую белугу в Одесской области

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.