Новости Киев киевтранспарксервиснимасувольнение

Эксперт назвал причину увольнения столичного руководителя по парковкам

base article image

В Киеве уволили директора КП "Киевтранспарксервис" Александра Нимаса, так как он пытался повторить  коррупционную схему, которая действовала при мэре  Киева Леониде Черновецком.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«Парковок в Киеве хватает. Люди не хотят на них ехать, так как не хотят платить деньги за их использование. Проблема в отсутствии  контроля и в отсутствии наказания. У нас же отсутствуют камеры в достаточном количестве, которые могут фиксировать нарушения, это во-первых. Во-вторых, не работает система,  ведь  парковщики не обеспечены системой фото- и видеофиксации нарушений, чтобы была неотвратимость наказания.  В итоге в  КП "Киевпастранссервис" под видом того, что нужно, что-то решать, попытались внедрить систему беспорядочной схемы эвакуации автомобилей. Такая схема действовала еще во времена экс- мэра Киева Черновецкого. Тогда машины эвакуировали куда попало, и как попало. Люди не могли найти свой автомобиль несколько недель. После этого машина вдруг находилась, а автовладельцам выставляли варварский счет», - сказал В. Коновалов.

По его словам, в Киеве с должности директора КП "Киевтранспарксервис" уволили  Александра Нимаса, так как он пытался повторить схему экс-мэра столицы Черновецкого.

«Есть подозрение, что Нимас пытался повторить схему экс- мэра столицы Черновецкого с эвакуацией автомобилей», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним , мэр Киева Виталий Кличко уволил с должности директора КП "Киевтранспарксервис" Александра Нимаса.Соответствующее распоряжение городского головы №169 от 20 марта 2020 года размещено на сайте Киевской горгосадминистрации.

Согласно документу, Нимас был уволен по собственному желанию. Исполняющей обязанности директора КП "Киевтранспарксервис" назначена заместитель директора по юридическим вопросам предприятия Татьяна Ларина.

"Обсудили. Вскрыли. Уволили. Было бы здорово еще уголовное расследование... Все парковки и парковочные места", - прокомментировал увольнение Нимаса советник мэра Киева Максим Бахматов в Faecbook во вторник.

"Я не борюсь с коррупцией. Нет полномочий. А выгонять неэффективных и строить эффективные прозрачные конструкции - могу", - добавил он в комментариях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.