Новости Экономика карантинпродлениеголод

Экономист предупредил о последствиях продления карантина до 24 апреля

base article image

Из-за продления карантина до 24 апреля в Украине продолжат расти цены на продукты, а многие пенсионеры будут просто голодать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Продление карантина до 24 апреля отрицательно скажется на украинской экономике.  Ситуация в стране и так довольно сложная. В итоге она усложнится еще больше. Люди попадут в такую ситуацию, когда денег не будет даже на хлеб. Украинцам придется усердно экономить на всем», - сказал А. Охрименко.

По его словам, цены на продукты из-за паники взлетели и продолжать расти, поэтому пенсии просто не хватит.

«Цены вырастут, поэтому многие пенсионеры будут голодать. Обещанные 1000 гривен к пенсии не спасут одиноких пенсионеров. Выжить за счет государства им будет нереально», - резюмировал  А. Охрименко.

Напомним, Кабинет министров решил на 30 дней ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине из-за коронавируса. Кроме того, карантин продлевается с 3 апреля до 24 апреля. Об этом стало известно из трансляции заседания правительства 25 марта, передает Страна.

"Прошу не путать с чрезвычайным положением, при ЧС не ограничиваются конституционные права граждан", - заявил перед принятием решения премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время власти отказались от введения чрезвычайного положения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.