Новости Здоровье медпрепаратыкоронавирус

Врачи назвали 6 препаратов, которые в теории могут стать лекарством от коронавируса

base article image

Ученые во всем мире начали десятки клинических испытаний более чем 100 лекарств в поисках продукта, способного атаковать новый коронавирус. Больше данных будет в ближайшее время.

Об этом пишет Axios.

Коронавирус стал главным приоритетом в фармацевтике, но безопасность и эффективность ряда лекарств нигде не доказаны. Но доля потенциальных методов лечения заслуживает особого внимания.

Ремдесивир: Этот противовирусный препарат, созданный Gilead Sciences, является основным из всех возможных способов лечения. Он находится в шести клинических испытаниях, включая два исследования на поздней стадии в США, и в следующем месяце должны появиться новые результаты.

мРНК-1273: этот препарат, изготовленный Modern, является первым кандидатом на вакцину, прошедшим клинические испытания. Генеральный директор Modern сказал, что окончательные испытания вакцины должны пройти этой осенью, но даже если она окажется эффективной, есть серьезные вопросы, как маленький производитель лекарств может сделать лекарства для миллиардов человек

Гидроксихлорохин: Это препарат-дженерик, сделанный несколькими компаниями. Китайские ученые находятся в процессе его дальнейшего изучения.

INO-4800: экспериментальная вакцина, изготовленная американским производителем лекарств Inovio, впервые будет протестирована на 30 пациентах США в следующем месяце.

Авиган: Это средство для лечения гриппа, также известное как фавипиравир, показало «высокую степень безопасности» среди некоторых пациентов с коронавирусом. Его тестируют китайские ученые.

Кевзара: Это лекарство, произведенное Regeneron и Sanofi, одобрено для лечения артрита и теперь будет протестировано на 400 пациентах США в расширенном клиническом исследовании.

Напомним, у принца Чарльза выявили коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.