Новости Политика внеочередноезаседаниерада

Рада соберется на внеочередное заседание 28 марта

base article image

Верховная Рада Украины проведет внеочередное пленарное заседание в субботу, 28 марта.

Об этом заявил депутат фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук в среду в эфире телеканала "Украина 24".

"По предварительной версии, да, подтверждается, что в пятницу у нас будет заседание фракции, на котором мы рассмотрим какие меры мы собираемся предпринимать, те законопроекты, которые мы собираемся поддерживать и собраться в субботу на это внеочередное заседание", - сказал Камельчук .

Он отметил, что заседание согласительного совета Верховной Рады проводить для этого не обязательно, руководство парламента, чтобы не подвергать опасности лидеров фракций, может обсудить с ними повестку дня и в режиме видеоконференции.

По словам Камельчука, есть вероятность того, что на внеочередное заседание Рады, помимо законопроектов о противодействии эпидемии коронавируса, будут вынесены законопроекты, позволяющие проводить работу парламента дистанционно.

Депутат также сообщил, что в законопроект о противодействии эпидемии коронавируса будут включены ряд социальных и экономических норм, поддерживающие самые незащищенные слои населения. Не исключает Камельчук также и рассмотрение норм, направленных на поддержку бизнеса в связи с продлением карантина в Украине.

Напомним, к концу дня пятницы, 27 марта, Кабмин остановят любое движение через границу Украины с любой стороны в связи с распространеним коронавируса.

Период карантина в Украине по решению Кабмина продлен до 24 апреля 2020 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.