Новости Общество кличкоCovid2019

В Украине растет число инфицированных коронавирусом: свежие данные  

base article image

В Киеве подтверждено еще три случая инфицирования коронавирусом COVID-19 и, таким образом, всего в области уже 34 случая заражения.

Об этом  сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Друзья! В Киеве увеличивается тревожная статистика. Сегодня днем добавились еще три лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Данные мы получили от Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины". Количество киевлян, которые заболели COVID-19, возросло до 34 человек", - написал Кличко в Facebook.

Кличко отметил, что все трое киевлян, у которых подтвердили диагноз - мужчины возрастом 31, 36 и 67 лет.

"Двое из них недавно вернулись из Израиля, один - из Объединенных Арабских Эмиратов. Все трое пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы", - добавил мэр.

Мэр Конотопа Артем Семенихин заявил о первом случае коронавируса в Сумской области.

"В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания на коронавирус. Женщина 76 лет из села Казацкого Конотопского района. На данный момент находится в реанимации ЦРБ. Принимаем все необходимые меры. Человек в сознании и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщил Семенихин в фейсбуке.

На сайте Сумской ОГА говорится, что сегодня в области был создан межведомственный оперативный штаб по противодействия распространению коронавируса. Среди основных задач штаба - разработка превентивных мер, организация своевременного реагирования в случае выявления заболеваний, обеспечение устойчивого функционирования объектов критической инфраструктуры.

Штаб возглавил директор Департамента гражданской защиты населения Александр Милаша.

Также подтвердили первый случай заражения коронавирусом в Виннице.

Об этом сообщили в пресс-службе Винницкого областного лабораторного центра Минздрава Украины.

По данным центра, по состоянию на 15 часов на территории области зарегистрировано 27 подозрений на заражение коронавирусом, из них 23 - лабораторно не подтверждены.

"В одном случае диагноз подтвержден лабораторно", - заявили в лаборатории.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на эпидемиолога Степана Томина, коронавирус был подтвержден у жительницы Винницы. Сейчас она находится в стабильно удовлетворительном состоянии и имеет невысокую температуру. Эпидемиолог отказался разглашать конфиденциальные данные пациентки, однако местные СМИ пишут, что зараженной может быть медсестра из роддома.

Кроме того, в Запорожской области подтверждено пять случаев коронавируса.

Об этом в среду, 25 марта, заявил глава Запорожской областной государственной администрации Виталий Туринок на своей странице в Facebook.

"В Запорожской области лабораторно подтверждено пять случаев Covid-19. Четверо находятся в областной инфекционной больнице, один пациент из Мелитополя находится на самоизоляции. Все под наблюдением медиков", - сообщил Туринок.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Период карантина в Украине по решению Кабмина продлен до 24 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.