Новости Общество больницасамоизоляция

В Одессе парень, зараженный коронавирусом, ушел в «самоволку»

base article image

В Одессе подтвердился диагноз COVID-19 у жителя Одесской области, который 14 марта самовольно ушел из инфекционной городской больницы и подписал документ о самоизоляции.

Об этом сообщил глава региона Максим Куцый на своей странице в Facebook в среду, 25 марта.

По его словам, заболевший – мужчина 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в Одессе и недавно прибыл из США. При выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу.

"Согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киеве, где сегодня подтвердили наличие вируса COVID-19", – рассказал Куцый.

Глава обладминистрации добавил, что еще 14 марта пациент самовольно покинул медучреждение, подписав документ о самоизоляции в течении 14 дней.

"В заявлении он отмечает категорическом желании покинуть больницу и осознает все риски нарушения правил самоизоляции течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и пошел самовольно", – отметил Куцый.

Он отметил, что сейчас с мужчиной общается полиция на предмет подтверждения самоизоляции и установления круга контактных лиц.

Напомним, к  концу дня пятницы, 27 марта, Кабмин остановят любое движение через границу Украины с любой стороны в связи с распространеним коронавируса.

Период карантина в Украине по решению Кабмина продлен до 24 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.