Новости Общество коронавируспринцчарльз

Коронавирус у наследника трона: что известно о заражении принца Чарльза

base article image

Принц Чарльз встречался с другими членами королевской семьи, включая принца Монако Альберта, который недавно заразился коронавирусом, и посетил многочисленные мероприятия, прежде чем получить положительный результат теста на коронавирус.

Об этом пишет NewsWeek.

71-летний принц, который первым стоит в очереди на британский трон, «госпитализирован с легкими симптомами болезни, но в остальном остается в добром здравии», - подтвердил Newsweek представитель Clarence House. Пресс-секретарь добавил, что жена Чарльза Камилла, герцогиня Корнуолла, получила отрицательный результат, и пара самоизолируется в своем доме в Шотландии.

«Невозможно выяснить, от кого принц заразился коронавирусом, из-за большого количества заданий, которые он выполнял в своей публичной роли в последние недели», - добавил представитель Clarence House.

По словам королевского корреспондента Би-би-си Николаса Уитчелла, Чарльз прибыл в Шотландию с 72-летней Камиллой в воскресенье. Ему сделали тест вечером понедельника, а результаты были получены во вторник вечером.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что симптомы COVID-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом, могут появиться через 2–14 дней после заражения.

Последнее публичное выступление Чарльза состоялось 12 марта в Лондоне на приеме и ужине в помощь пострадавшим от пожара в Австралии.

В то утро он встречался со своей 93-летней матерью, королевой Елизаветой II, которая «остается в добром здравии», подтвердил пресс-секретарь Букингемского дворца Newsweek.

Вечером перед своей последней встречей с королевой Чарльз посетил премию Prince's Trust в Лондоне, где он отказался от рукопожатий в пользу приветствия «намасте» со знаменитостями, включая актера Пирса Броснана.

10 марта Чарльз сидел напротив Альберта II, принца Монако, на мероприятии WaterAid в Лондоне. У принца Монако также положительный тест на коронавирус.

За день до этой встречи Чарльз принял участие в праздновании Дня Содружества вместе со старшими членами королевской семьи вместе с королевой, герцогом и герцогиней Кембриджской, а также герцогом и герцогиней Сассексской, которые с тех пор вернулись в Канаду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.