Новости Общество боеприпасы

В Винницкой области мужчина прятал гранаты и мины в кустарниках (ФОТО)

base article image

24 марта полиция задержала жителя села Ксаверовка Винницкого района. Мужчина устроил тайник с боеприпасами в соседнем населенном пункте. Он хранил гранаты, мины и запалы к ним в зарослях.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

По словам исполняющего обязанности начальника Винницкого районного отделения полиции Руслана Милевского, сотрудники криминальной полиции получили информацию, что 37-летний житель района может хранить запрещенные в свободном обращении взрывчатые предметы.

Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель села Ксаверовка подтвердил информацию оперативников и показал тайник с оружием, которое он устроил в пределах соседнего села Майдан. В зарослях он хранил корпуса гранат Ф-1, три противопехотных мины и один запал к ним.

Впоследствии выяснилось, что мужчина причастен к краже. В ноябре 2019 он проник в дом в селе Агрономичное и похитил электроинструмент.

Изъятые взрывотехниками боеприпасы направили на экспертизу. Сейчас полицейские устанавливают происхождение взрывчатых предметов и цель их хранения.

Следственным отделения полиции расследуются уголовные производства по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За такие преступления правонарушителю грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, на Киевщине в руках у военного взорвалась граната.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.