Новости Криминал мошенницыпенсионерка

В Винницкой области мошенницы ограбили пенсионерку: залезли под матрас

base article image

В селе Деребчин Шаргородского района Винницкой области полиция задержали двух женщин, которые ограбили пенсионерку. Мошенницы вошли в дом с предложением продать им перьев. Во время разговора летняя хозяйка заметила, как одна из злоумышленниц из-под матраса забрала ее пенсию.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

В селе Деребчин к пенсионерке в дом зашли две неизвестные женщины с предложением продать им перьев. Во время разговора летняя хозяйка заметила как одна из женщин из-под матраса забрала ее пенсию.

По соседству с пенсионеркой проживает инспектор сектора реагирования патрульной полиции Шаргородского отделения Василий Гнатюк. Он и его сосед услышали крик пенсионерки и прибежали на помощь. Выяснив, что произошло, мужчины начали догонять злоумышленниц. Мошенницы за это время успели остановить попутный автомобиль, чтобы уехать из населенного пункта и района. Полицейский остановил водителя и вызвал следственно-оперативную группу полиции.

Задержанными оказались 35 и 41-летние жительницы Черкасской области. Обе ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. В содеянном женщины признались и отдали 1800 гривен, которые они забрали у пенсионерки. Сейчас правонарушительниц проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Следователями отделениями полиции начато уголовное производство по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). За такое преступление женщинам грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 20-летний житель Закарпатья избил киевлянина и отобрал смартфон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.