Новости Общество киевднепркоронавирусдепутаты

Депутаты Киевсовета и городского совета Днепра провели сессии на открытом воздухе (ФОТО)

base article image

В среду, 25 марта, заседание бюджетной комиссии Киевсовета состоялось во дворе здания мэрии — это связано с коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает Обозреватель.

Депутаты переориентировали расходы, чтобы усилить меры по борьбе с коронавирусом.

«На улице и безопасное 1,5-метровое расстояние между людьми легче обеспечить. А учитывая, что там работают камеры наружного наблюдения, норма об обязательной видеотрансляции была соблюдена», — объяснил глава комиссии Андрей Странников.

Основные вопросы, которые рассматривались, - это финансово-бюджетные вопросы и изменения касательно ряда муниципальных программ. Из бюджета Киева добавят 1 млрд грн на медицину. Около 300 млн грн потратят, чтобы поддержать малоимущих. 780 млн выделят коммунальным предприятиям «Киевпастранс» и «Киевский метрополитен» для компенсации потерь от карантинных мероприятий и выплаты зарплат. Также 22 млн грн из бюджета потратят на дезинфекцию жилых домов. Эти вопросы должны рассмотреть на сессии Киевсовета 26 марта.

Также известно, что в этот день депутаты Днепровского горсовета VII созыва провели сессию в новом формате с соблюдением всех мер защиты от коронавирусной инфекции - на открытом воздухе, с соблюдением социальной дистанции и в основном в защитных масках.

Об этом стало известно из трансляции заседания в YouTube. Так, депутаты сидели на стульях, на нужной друг от друга дистанции, а голосовали сначала руками. Всего на заседание пришло 48 депутатов.

В начале сессии было принято решение об изменении регламента проведения сессии, учитывая постановление Кабмина о общенациональном карантине.

Позже депутаты вернулись на рабочие места, где голосование решили проводить в онлайн-режиме.

Ранее Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Период карантина в Украине по решению Кабмина продлен до 24 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.