Новости Общество законбизнесподдержка

Закон о поддержке бизнеса во время карантина уменьшит поступления в пенсионный фонд – эксперт

base article image

Закон о поддержке бизнеса во время карантина является популистическим, он неэффективен для предпринимателей, зато уменьшит поступления в пенсионный фонд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«По большому счету, мы не знаем, есть у нас эпидемия или нет.  В Украине ввели карантин, подражая европейским странам.  В стране нет необходимого количества тест –систем, чтобы определить, есть ли у нас эпидемия коронавируса или нет.  Этот закон ничего не даст, кроме уменьшения поступления денег в пенсионный фонд и сделает дырку в госбюджете. Складывается впечатление, что хаотичные меры, которые принимаются правительством, направлены не на борьбу с вирусами, а на борьбу с гражданами», - сказал В. Степанюк.

По словам эксперта, с вирусом нужно бороться по- другому. В частности, закупать медицинское оборудование, медикаменты, тесты и проводить массовую проверку граждан на наличие заболевания.

«Карантины делаются территориально. Там, где была объявлена эпидемия.  Закрытие метро – это не борьба с вирусом, а борьба с гражданами», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, Президент Владимир Зеленский подписал законопроекты, которые Верховная Рада приняла 17 марта во время внеочередного заседания, созванного из-за распространения коронавируса. Согласно информации на официальном сайте парламента, президент утвердил документы 18 марта.

Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения короновирусной болезни (COVID-19)". Закон снижает налоговую нагрузку на малый и средний бизнес в условиях карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.