Новости Здоровье летнеевремяпереводстрелок

Врач: после перевода стрелок организму нужно еще около двух недель, чтобы адаптироваться к новому режиму

base article image

Этот процесс индивидуален, и усложняется тем, что в межсезонье, как правило, люди больше подвержены стрессу, а их организм ослаблен.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал кардиолог Станислав Бугрий.

«Переход на зимнее время может быть осложнен сезонными простудами и болезнями, к тому же, не стоит забывать, что многие хронические недуги в межсезонье обостряются.  Потому очень осторожными и внимательными к своему здоровью нужно быть людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями, проблемами с почками и печенью, а также органами пищеварения. К тому же, часто изменение режима приводит к нарушениям сна, проблемам с концентрацией внимания, раздражительности, снижению работоспособности», - предупредил врач.

При нервозности медики рекомендуют не назначать себе препараты самостоятельно, а посоветоваться с врачом. Впрочем, легкие успокоительные чаи можно использовать и без одобрения специалистов, - вреда они не принесут, но в большинстве случаев решат проблему.

Прекрасно воздействуют на нервную систему отвара мяты и мелиссы, не лишним будет принять полстаканчика отвара с валерианой или пустырником.

Еще одно народное средство – пустырник, который имеет успокоительное действие, замедляет сердечный ритм, понижает артериальное давление.

Чтобы помочь самому себе расслабиться, сделайте легкий массаж биологически активных зон - плавными растирающими движениями массируйте шею, затылок и виски.

Снять нервное напряжение помогает и простая дыхательная гимнастика: делаем  глубокий вдох и медленный выдох, и так раз 10, не торопясь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.