Новости Общество аваковукраинцыслежка

Аваков прокомментировал информацию о слежке за украинцами по мобильным телефонам

base article image

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что слова его заместителя Антона Геращенко, относительно контроля карантинного режима со стороны правоохранительных органов при помощи мобильных операторов - не соответствуют действительности.

Об этом сообщил пресс-центр МВД.

"И я сейчас слышу и читаю в прессе, что кто-то из моих заместителей сказал: "Что вот мы готовы по телефонным пинам, по телефонным IP контролировать передвижение человека". Мы готовы, но это нарушение конституционных прав. Пока не введен режим чрезвычайного положения, никто телефоном не будет отслеживать перемещение каждого человека", - сказал министр.

Он отметил, что нацполиция сейчас использует к нарушителям карантинного режима только такие административные механизмы как штрафы и протоколы.

"Каждый человек, кроме собственного сознания, должен иметь еще и дисциплину", - прокомментировал Аваков случаи нарушения правил карантина.

Как сообщалось, ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил в Facebook, что в связи со вспышкой коронавируса правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев с помощью данных мобильных операторов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.