Новости Общество маскиаптеки

В украинских аптеках нет масок, поскольку Кабмин и Минздрав плохо делают свою работу - эксперт

base article image

Поскольку Кабмин Украины не разработал эффективную программу или концепцию программы вывода страны из ситуации с пандемией коронавируса, в аптеках нет масок и нужных людям фармпрепаратов (иммунномоделирующих лекарств, антисептиков), а граждане нарушают правила санитарного режима.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Вы посмотрите, что происходит. В этой ситуации каждый действует так, как они видит ситуацию. И по Киеву видно, что возникает проблема с дисциплиной. Вы по Киеву ходите, вы много людей видите в масках? Но обратите внимание, сколько людей ходит вообще без маски. И вопрос: зачем они ходят? Я вижу, что это не те люди, которые идут в магазин или на работу – они просто гуляют с детьми, просто гуляют. Уровень осознавания проблематики очень низкий», - сказал аналитик.

Комментируя же проблему отсутствия масок в аптеках, Р.Бизяев сказал: «Я знаю, что в аптеках нет масок. А у нас Министерство здравоохранения в Украине есть? Люди там работают, деньги получают, премии себе выписывают? Они и должны отвечать за то, чтобы в подобной ситуации в аптеках в достаточном количестве были маски. Как-то странно получается: Министерство здравоохранения есть, а масок нет.

Вот если на улице происходит ДТП на улице, и полиция не приезжает, к кому возникнут вопросы – к полиции. А если масок нет, то как бы вопросы задать некому?  Повлиять на такое неэффективное действие или бездействие Минздрава может только ситуация, когда есть четкая государственная программа – с описанием ситуации, четким алгоритмом действий, когда эти действия делать, и тогда возможна общая работа между властью, бизнесом и обществом. Так вот этой концепции нам пока никто не предложил.

«Я бы хотел увидеть концепцию Шмыгаля, концепцию А.Ермака, концепцию депутата Ю.Тимошенко, П.Порошенко, Ю.Бойко. По пунктам. Как это было в США – там президент Д.Трамп сказал: я планирую вывести страну из ситуации с пандемией за 3-4 недели, я создам квоты и льготы для бизнеса такие-то. То есть он описал проблему и пути решения. А в Украине, когда доходит до решения, чиновники начинают обобщать, то есть нет никакого конкретного плана», - сказал аналитик.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.