Блоги Общество санэпидемслужба

Преступная ликвидация  

В окружной административный суд Киева пришел иск о признании противоправной ликвидацию Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.   
По мнению истца, ликвидация компетентного органа по вопросам санитарного и эпидемического благополучия населения делает невозможной реализацию положений Закона "О защите населения от инфекционных болезней", способствует их распространению и нарушает конституционные права граждан на здравоохранение и жизни.  
В связи с этим мне вспоминается,  как протестовали и сами медики, и профсоюзы, и представители общественных организаций правительственному решению о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Они обращались с требованием остановить произвол к тогдашним президенту, парламенту, правительству, устраивали массовые акции протеста. И что? К ним не прислушались. 
Как видим, к сожалению, Украина сейчас стоит на пороге очень опасной эпидемии, которая уже охватила весь мир. При этом наше государство осталось, как и предупреждали медики, без такой структуры, которая могла бы эффективно бороться с этой болезнью. Но кто будет бороться с той болезнью, которая привела к уничтожению Государственной (!) санитарно-эпидемиологической службы? И кто ответит за ту преступную ликвидацию? 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.