Новости Общество карантинпосевная

Карантин в Украине не повлияет на весенне-полевые работы – эксперт

base article image

Принятые в Украине карантинные меры для противодействия коронавирусу не окажут существенного влияния на проведение весенне-полевых работ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Ярые, в частности ячмень и овес, почти посеяны. Ранние овощи почти посеяны. Ход полевых работ идет нормально, и никаких серьезных сбоев нет. Есть мелкие сбои. В первую очередь это некоторые сложности с обеспечением средствами защиты растений. Во-первых, меняется в сторону роста ценовая политика. Во-вторых, средств защиты становится меньше на рынке», – заявил И. Томич.

В то же время с удобрениями фермеры проблем не испытывают, поскольку заготовили их заранее.

«По удобрениям нет никаких проблем. Для тех, кто их не заготовил, минеральные удобрения есть на складах преимущественно по всей стране. Купить их не составляет сложности. Есть некоторые сложности с передвижением людей. В овощных хозяйствах ведется работа в теплицах, готовится к высадке рассада и требуется большое количества рабочих рук. Здесь есть сложности. Во-первых, люди не очень активно выходят. Во-вторых, если большое количество людей, то это проблема их скопления и обеспечения их безопасности. Такие моменты есть, но они не вносят больших коррективов в общий процесс», – сказал И. Томич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.