Новости Общество виппалаты

Приказ о создании ВИП-палат: богатые украинцы и чиновники пытаются повысить свои шансы на выживание – медик

base article image

Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал приказ о создании ВИП-палат для богатых украинцев и чиновников, так как власть имущие  пытаются повысить свои шансы на выживание, в случае заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«У нас есть категория лиц, охраняемая государством. К ним относятся высшие должностные лица нашей страны. В частности, Президент, премьер- министр, спикер парламента, его заместители и генеральный прокурор. У нас есть правительственная больница Феофания, которая подчиняется управлению делами при Офисе Президента.  Однако там не готовится соответствующий резерв.  Хотя высшие должностные лица, как раз закреплены именно за этой поликлиникой.  Происходит эта ситуация потому, что в правительственной больнице Феофания, боксированное инфекционное отделение размещено в центральном корпусе на первом этаже. Это противоречит санитарным нормам и правилам, государственным нормам и здравому смыслу. Мы можем сделать выводы, какова цена реформ здравоохранения, которые проводятся в Украине», - сказал С. Кравченко.

По его словам, учитывая, что создание ВИП-палат для богатых украинцев и чиновников на период карантина вызвало общественный резонанс, мэр Киева Кличко вынужден ротироваться, и будет объяснять все, как ему выгодно.

«На самом деле, наши власть имущие испугались коронавируса, пытаются создать себе соответствующий резерв для того, чтобы повысить шансы на выживание, в том случае, если они будут инфицированы коронавирусом. В очередной раз мы наблюдаем разрыв между правящей элитой и остальным обществом», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения «особых пациентов». Приказ отсутствует на официальном сайте мэрии, но его копия есть в распоряжении журналистов проекта Bihus.Info.

Причина выдачи такого приказа в документе не объясняется, но очевидно, что ею стало распространение коронавируса. В приказе речь идет о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана, по сути — это все чиновники высокого уровня страны. Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и прописал особые требования к содержанию больных.

В определенном Департаментом списке — 17 медучреждений, среди которых Александровская больница, Детская клиническая больница №7 и Киевский городской центр детской нейрохирургии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.