Новости Здоровье минздравкоронавирусжертвы

Эксперт рассказал, почему в Минздраве заговорили о критическом количестве жертв от коронавируса в Украине

base article image

Министр здравоохранения Илья Емец, заявляя о том, что количество жертв коронавируса в Украине может быть катастрофическим, пытается показать свою обеспокоенность, так как ходят слухи об его отставке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Предполагаю, что министр здравоохранения Илья Емец заявляя о том, что количество жертв коронавируса в Украине может быть катастрофическим, пытается предстать в другом амплуа, и показать свою обеспокоенность из-за того, что сейчас происходит в государстве.   Ведь ходят слухи, что Емецу угрожает отставка.  В его словах есть некоторые неточности.  Для того, чтобы преодолеть эпидемию коронавируса и прервать распространение заболеваемости, нам необходимо сформировать коллективный иммунитет среди нашего населения.  Он формируется благодаря специфической профилактике. То есть благодаря проведению вакцинации. Как мы знаем, вакцины на данный момент от коронавируса нет.  Второй момент – если порядка 30% населения переболеют коронавирусом, то каждый третий человек будет иметь иммунитет и благодаря этому прервется цепь распространения заболеваемости», - сказал С. Кравченко.

По его словам, коронавирусная инфекция вызывает заболевание COVID-19, которые имеет четыре формы.

«Легкая, средней степени тяжести, тяжелая и критическая.  Самые опасные – тяжелая и критическая формы.  Мы должны сконцентрировать все силы и средства на пациентах с тяжелой и критической формой COVID-19. Так как именно эти формы могут привести к смерти человека», - подчеркнул С. Кравченко.

 Он уточнил, что вирус очень быстро мутирует в сторону агрессивности.

«Он цепляется не только к людям, находящимся в группе риска, но и гражданам трудоспособного возраста.  Кроме того, важно отследить пациентов, с легкой формой COVID-19.  Благодаря этой категории пациентов, мы можем сформировать коллективный иммунитет.  Нам нужна плазма крови переболевших людей. В ней содержатся антитела по отношению к коронавирусной инфекции. Эта плазма необходима для того, чтобы мы ее применяли при лечении тяжелых и критических форм COVID-19.  Это инструментарий, который может нам позволить избежать тяжких последствий», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, количество смертей от коронавируса в Украине может быть катастрофическим из-за неготовности медицинской системы. Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец в своем видеообращении в Telegram-канале Минздрава.

По словам главы Минздрава, украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.