Новости Жизнь самсебекосметолог

Красота на карантине: правильные маски для лица в домашних условиях

base article image

Сегодня ГолосUA поделится  советами косметологов о том, как, сидя дома в изоляции, правильно ухаживать за собой.

Есть определенные ритуалы, которые помогут пережить кризис в домашних условиях. Так, косметологи рекомендуют делать всевозможные маски для лица, каждая из которых преследуют определенную цель - увлажнить, успокоить или освежить кожу лица.

Можно использовать увлажняющую маску из халвы, в которой содержится много растительных жиров, необходимых коже пищевых кислот, протеинов, глюкозы, минеральных солей, витаминов и микроэлементов.  Нужно растереть небольшой кусочек халвы, добавить немного воды и перемешать до кашицы. Средство следует держать на лице не менее получаса, затем смыть водой комнатной температуры. Косметологи предупреждают, что маску стоит с осторожностью применять девушкам с жирной кожей.

Маска из халвы способствует регенерации клеток, омолаживает кожу и защищает ее от преждевременного увядания, разглаживает морщинки, хорошо увлажняет.

Маска из яйца подойдет для жирной кожи лица. Она превосходно заменяет современные маски-пленки, эффект от нее заметен сразу после применения.  Нужно разбить яйцо, отделить белок от желтка и нанести белок на все лицо (избегая области глаз с наиболее нежной кожей). Держать 15−20 минут, после чего смыть прохладной водой. Поскольку белок обладает стягивающими свойствами, такое средство не подойдет женщинам, у которых сухая или склонная к раздражениям кожа.  Данная маска убирает жирный блеск, сужает расширенные поры, помогает избавиться от камедонов, делает кожу упругой, подтянутой и бархатистой, подсушивает воспаления.

Также альгинатная маска - это настоящая спа-процедура для лица с салонным эффектом. Поскольку ее нужно разводить, эта маска  пользуется меньшей популярностью и зря, ведь это средство подтягивает кожу, разглаживает мимические морщины, сужает поры и уменьшает возможные воспаления.  Это профессиональный уход, не выходя из дома. При приготовлении смеси нужно смешать содержимое саше, а затем распределить его на коже лица. Сделать это нужно очень быстро, пока полученная масса не успела застыть. Полежите с маской 15−20 минут, и в завершение снимите маску, как тканевую, движением сверху вниз.

Обладательницам жирной кожи, склонной к высыпаниям и угрям подходит альгинатная маска с добавлением масла из чайного дерева. Она оказывает выраженное противовоспалительное воздействие, нормализует микрофлору на коже, подсушивает.  При чувствительной коже с признаками купероза стоит выбрать средство, содержащее витамин С. Аскорбиновая кислота оказывает сосудосуживающий эффект, успокаивает и осветляет эпидермис.  При сухой, слишком обезвоженной коже необходим курс масок, содержащих помимо альгината гиалуроновую кислоту. Такие составы оптимально увлажняют, активизируют выработку эластина и коллагена.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.