Новости Криминал карантинпереулки

В период карантина украинцам надо избегать пустых переулков - эксперт по безопасности

base article image

Ради собственной безопасности в период карантина украинцам стоит избегать пустых улиц и переулков.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Пока патрульные, как вы знаете, заняты проверкой количества пассажиров в общественном транспорте, во всем этом коллапсе простой гражданин просто не готов к каким-то агрессивным действиям со стороны сограждан. И людям, если они останутся один на один с кем-то агрессивным, остается уповать на то, что рядом может оказаться представитель правоохранительных органов. Но наиболее вероятно, что в этот момент полицейский будет выписывать штраф и зачем-то заниматься проверкой количества пассажиров в общественном транспорте», - считает эксперт.

При этом, отметил С.Шабовта, если украинцы хотят самостоятельно обеспечить себе хотя бы минимальную безопасность на период карантина, им стоит придерживаться простых правил.

«Поскольку у нас и так на улицах города стало меньше людей, то можно попытаться себя обезопасить от агрессивных граждан – хотя бы не оставаться надолго в безлюдном месте. Желательно стараться находиться в тех местах, где относительно людно и где есть люди, которые могут помочь.

Женщинам могу посоветовать обзавестись свистком. Его можно купить, он не запрещен. И если вы видите, что на вас нападают, то можно громко свистнуть и у нападавшего от страха может даже спазмами мышцы горла свести. И такой громкий сигнал привлечет чье-то внимание», - сказал эксперт по вопросам безопасности.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.