Новости Общество коронавирусмедики

Не хватает средств защиты: в  Украине коронавирусом  продолжат заражаться медики  - эксперт

base article image

В  Украине не хватает средств  индивидуальной защиты, поэтому  коронавирусом  продолжат заражаться медики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Медицинские работники входят в зону риска.  Большая проблема связана с тем, что отсутствует  в достаточном количестве средства индивидуальной защиты. Во- вторых,  есть еще одна проблем. У нас уничтожена государственная Санэпидмслужба. На данный момент даже некому провести инструктаж медицинских работников, в частности, каким образом, пользоваться средствами индивидуальной защиты  и как проводить их обеззараживание для того, чтобы снизить риски распространения и риски заражения коронавирусом. Каждое утро в лечебно- профилактических учреждениях должно начинаться с соответствующего инструктажа медперсонала. В нашей стране этого не делают»,- сказал С. Кравченко.

Эксперт уточнил,  что в  Украине коронавирусом  продолжат заражаться медики, так как некому провести инструктаж медицинских работников.

«Ни в одном  из  лечебно- профилактических учреждениях наших страны, не видел шлюзов не процедуры проведения обеззараживания средств индивидуальной защиты.  Это говорит о том, что в Украине некому об этом рассказать и показать»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, в Тернопольской области подтвердилась коронавирусная инфекция у четырех медиков.

Об этом сообщает в Facebook Тернопольский штаб для борьбы с коронавирусом.

В частности, по состоянию на 21 час в четверг, 25 марта, стало известно, что среди новых заболевших коронавирусом есть двое семейных врачей с Монастыриского района.

"Еще один врач из Центра первичной медико-санитарной помощи и невролог больницы того же района, житель соседнего Бучацкого района", - указано в сообщении.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.