Новости Регионы тернопольщинамедикикарантин

На Тернопольщине придумали, как спасти медиков от заражения коронавирусом: отправят в самоизоляцию

base article image

В Тернопольской области медиков после недели работы с инфицированными коронавирусом людьми отправят на 14-дневную самоизоляцию.

Как передает УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимир Богайчук.

По его словам, такое решение приняли в связи с массовым инфицированием коронавирусом медиков в Монастырисской районной больнице.

«Такая методика и в Китае применялась. Наша задача - прервать цепь, а тут поможет только самоизоляция», - убежден Богайчук. Он отметил, что с увеличением количества больных на реализацию такой формулы может не хватить медиков.

«Поэтому мы задействуем врачей-интернов, которые проходили интернатуру в течение трех лет, волонтеров, работников медуниверситета, которые уже работают на «скорой», оказывают там консультативную помощь и готовы помогать больным. Пока справляемся. Сейчас еще готовим тубдиспансер, куда сможем госпитализировать больных. Готовим и другие заведения. Есть предложения относительно помещений от религиозных общин, предоставляют нам под эти меры школы и спортзалы», - рассказал начальник управления.

По его данным, из шести заболевших коронавирусом медиков пока только один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние остальных медработников больницы стабильное.

Он признал, что врачам не хватало средств медицинской защиты. Сейчас, заверил начальник управления, Монастырисская больница обеспечена средствами защиты почти на 100%, так как именно в этом районе эпицентр заболеваемости коронавирусом. Он не смог четко сказать, на сколько времени этих средств защиты хватит.

Напомним, в мире коронавирусом болеет 470973 человек

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.