Новости Политика Любомира Мандзийкарантинмон

Любомиру Мандзий назначили временным главой МОН на период карантина - эксперт

base article image

Любомира Мандзий не является последней утвержденной кандидатурой на пост главы Министерства образования и науки (МОН) Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«На самом деле формально смены министра образования не произошло. Мандзий – лишь исполняющая обязанности. И я бы назвал это лишь переназначением – ранее исполняющим обязанности был другой человек при новом Кабмине уже при премьере Д.Шмыгале. И мне кажется, что вот это назначение Мандзий еще нельзя назвать окончательным решением по кандидатуре министра», - сказал аналитик.

А.Якубин выразил мнение, что кроме Мандзий на пост могут утвердить совсем другую кандидатуру.

«Если помните, депутаты «Слуги народа» собирали подписи за кандидатуру Юлии Гришиной, она член Комитета Рады по науке и там они собрали около 200 подписей. Но поскольку украинский парламент на карантине, ни одно из кадровых назначений главы МОН еще не прошло.

Более того, кандидата на пост премьер-министра Украины должен вносить премьер-министр Украины. Я так понимаю, что пока что этот вопрос подвис. И потому, что вопрос подвис, пока назначается исполняющая обязанности. В ее обязанности будет входить контроль над тем, как сотрудники системы школьного образования и высшего вошли в режим карантина», - уточнил политолог.

Напомним, по решению Кабмина, в марте 2020 г. пост и.о. министра образования и науки Украины заняла Любомира Мандзий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.