Новости Общество пасхадомаработа

Формат празднования «Пасха дома» является чрезмерным – эксперт

base article image

Офис президента ведет подготовку проекта «Пасха дома», поскольку карантин продлится минимум до 24 апреля. Такой формат празднования является чрезмерным.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Даниил Богатырев.

«Формат "Пасха дома" видится мне чрезмерным. То есть при соблюдении достаточных мер предосторожности можно праздновать и все будет нормально», – подчеркнул Д. Богатырев.

Эксперт напомнил, что профилактические меры в церкви уже приняты, а по поводу будущего празднования Пасхи появилось много инсинуаций.

«Писали, что продлили карантин, Пасха не состоится. Нужно понимать, что Пасха не состоится только в одном случае – если не сойдет благодатный огонь, а это может быть только в одном случае, перед концом света. Так говорит религиозная традиция. А что касается собираться в большие скопления или нет? Насколько известно, на прошлой неделе было издано решение Синода УПЦ о мерах по противодействию коронавирусу. Там в числе прочего говорилось о том, что богослужения можно проводить во дворе под открытым небом, на открытом воздухе, чтобы люди не стояли скучено в замкнутых помещениях. Как одна из мер. Был ряд рекомендаций, как проводить причащение, прикладываться к иконам или нет, как проводить дезинфекцию», – сказал Д. Богатырев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.