Новости Политика радаприватбанкзаседание

Изменения в бюджет и «Приватбанк»: эксперт рассказал, зачем 28 марта соберется Рада

base article image

Верховная Рада решила собраться 28 марта, чтобы внести изменения в бюджет, которые были одобрены Кабмином, а также проголосовать за закон о запрете возврата национализированных банков их экс-владельцам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Верховная Рада решила собраться 28 марта, чтобы внести изменения в бюджет, которые были одобрены Кабмином. Теперь, чтобы их запустить, необходимо одобрение парламента.  Наверное поэтому заседание перенесли на субботу.  В частности, речь идет о секвестре бюджета. То есть о пересмотре доходной части в сторону ее уменьшения. Думаю, по изменению бюджета не будет больших столкновений. Все понимают, что нужно все урезать и концентрировать ресурсы на главные направления», - сказал П. Рудяков.

По его словам, есть еще целый ряд важных законопроектов. В том числе закон о запрете возврата национализированных банков их экс- владельцам.  

«Как раз это касается ситуации с «Приватбанком», за который идет серьезная борьба. Думаю, что в субботу за этот закон могут и не проголосовать», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Внеочередное заседание Верховной Рады Украины будет проведено вскоре, как только будут готовы все законопроекты, которые необходимо принять для противодействия распространению коронавируса.

Ранее Разумков сообщил, когда Рада соберется на внеочередное заседание.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

17+

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.